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![]() Le guide du randonneurLa préparationOn ne part pas en randonnée, si courte soit-elle, comme on va au restaurant ou au cinéma. Une randonnée se prépare, physiquement, mentalement et… culturellement. Quelques conseils ne sont jamais inutiles : Préparation de la randonnée :
Prendre à manger et à boire : Pour éviter la fringale, manger et boire (peu mais souvent) en cours de route ; Les fruits secs (bananes, abricots…) constituent d’excellentes sources d’énergie pour la marche. Vérifier sont équipement et le contenu du sac à dos. En cours de chemin, éviter si possible de manger des myrtilles,
fraises des bois, airelles, framboises ou mûres : il y a une
maladie dangereuse, véhiculée par les renards, à
temps d'incubation très long : l'échinococcose alvéolaire.
(mais on peut ramasser ces fruits pour en faire de la confiture ou
une bonne tarte !) Respecter la nature : Cela va sans dire. Mais c’est mieux encore en le disant ! La randonnée n’est ni une course, ni un rallye,
ni un défouloir. Pour profiter pleinement de la nature, il
faut savoir prendre son temps et surtout goûter le calme de
l’environnement. On peut s’abstenir de musique…
et de brailler à tue-tête…
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